Я не враг народа! ...я его сын.
Понял за что мне разонравились ролевики..точнее общение с ними-сами игры я люблю,но люди почти все-это страшно.Нет,не спорю,среди них есть и очень хорошие,но они затягивают меня в свою жизнь..В жизнь без жизни,которая идет от игры до игры.Им плевать на свою жизнь,они не стремятся сделать ее интереснее,ведь они знают что пройдет пара недель и они смогут безо всяких усилий со своей стороны попасть в интересную жизнь,где они могут все что хотят,где они что-то из себя представляют..Потом несколько недель подготовки и снова игра.Это пуггает.Я не хочу терять свою единственную и неповторимую судьбу в куче чужих,я хочу есть их ложкой все вместе.."снимая сливки"с жизней игровых персонажей,получая кучу почти-реальных воспоминаний,проживая за день годы чужой жизни..Но я хочу "отращивать свою" судьбу..Странный из меня накх ролевик.
Что-то вспомнил я дли-инную дискуссию на Канцлеровском дневе на похожую тему - "Зачем нужны ролевые игры и почему их едят несмотря ни на что" с производными.
Попробую на сей раз высказать более оригинальную точку зрения.
Keika
С этой точки зрения игра в эльфа ничем не хуже игры в бухгалтера. Или в алкоголика. И так далее, и тому подобное... Почему отмечается, что ролевики крышей едут в неизвестном направлении ? Потому что они "не являются обычными для общества". Куда страшнее то, что огромное количество людей в жизни играет кого-то совершенно (или практически) другого. А за масками героев и трусов, предателей и верных мужей - вот что, собственно за ними ? А вообще что-нибудь - есть ? Сколько человеков живут, а не играют чью-то роль?
Что до тех ролевиков, кто действительно игрой живет и в ней растворяется от безысходности этой жизни - таких намного меньше, чем тех, кто спивается, или делает шаг с моста. И, как говорится, не будем топтать сапогами тех, кто не справился и не выжил в этой реальности.
Хотя что мы о ней знаем, об этой реальности? Как мистик, я вижу (считаю, что вижу) несколько больше обычного человека, тогда как со стандартной точки зрения меня надо было бы давно уже запрятать в желтый дом...
В общем, извиняюсь за "Многа букв" - но Остапа понесло..
А это когда такая дискуссия была? Хочу видеть
Dessan говорю тебе как,собственно,ролевик,что по ыакту против игры в бухгалтера я имею куда больше чем игры в эльыа...просто для того чтобы поиграть в бухгалтера человеку обычно нужно сделать куда больше.Если создать ролевку на пару лет,где все всего будут добиваться с нуля.где можно будет реально умереть...то они и правда ничем не будут отличаться...а вот пока они отличаются тем что для того чтобы быть кем-то в игре тебе не нужно ничего делать самому.
М... поищи на его/ее ЖЖ (там точно есть) пост про ролевые игры - он где-то месячной давности должен быть. Мне искать лень = ).
Keika
В данный момент я говорил скорее о степени вживаемости в роль, чем о затрачиваемых для этого усилиях. Кроме того, я говорил не о роли_как_о_достижениях_в_какой-либо_сфере ("был я ничтожеством, поехал на ролевку играть героя), нет. Хотя и это свою роль играет (только это вопрос психологического клина. И не получи это выражения в ролевке, получило бы в каком-нибудь другом аспекте жизни).
Строго говоря, практически все.. даже, наверное, все в нашей светлой жизни играют те или иные роли. И глобальные ("я - ничтожество", "я - надежда мировой науки") и локальные (тут уже см. "Игры, в которые играют люди" Эрика Берна). Речь я веду здесь не о действиях человеков, а об их психологической установке на что-либо. Когда человек отвечает "нет" не потому, что он сам так думает, а потому, что это входит в его роль, с которой он сроднился на сцене театра-под-названием-жизнь.
И по моим представлениям, живут, а не играют - разве что какие-нибудь далай-ламы, мастера дзэн да святые отшельники. И то не факт.
Я тоже.
Был когда-то.
А теперь я не накх, но и накхам не по зубам.